省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄市鹿泉区十里花廊秋景如画惹人醉


        本报讯(通讯员 张凯宇)近日从石家庄市鹿泉区滨河路景观管理中心获悉,位于该区的十里华花廊,金秋十月再披盛装,集中展现了全区道路景观建设的新成就。
        据介绍,目前十里花廊的秋日之美绝不逊于暖春之际。秋高气爽,空气清新,十里花廊景色迷人。抬头看天,天空上的云彩像一片纱衣,轻盈而自由。低头看景,花海灵动多彩,绚丽迷人。
        仲秋,来到十里花廊,蓝天白云下一大片一大片的花海哟,你尽可邀上三五好友,带上相机,照繁英、望卧佛;也可骑行于花海中,看波斯菊、马鞭草、玉簪花等绵延起伏;也可在长椅上小憩,仰望晴空雁阵行行,坐听蟋蟀隐身鸣叫,欣赏蝴蝶翩翩起舞,享受花田野趣。在这里,你可以踏上木质亲水栈道,近距离欣赏流水潺潺;环顾四周,你也可以邂逅年轻人拍婚纱照、摆出了浪漫的新潮造型。 
        这里的美是花的美。沿太平河两岸的花色品种繁多:波斯菊争奇斗艳,竞相怒放,盛开着红、白、粉等多种颜色,来到这里,好像到了草原。再看马鞭草,波浪起伏的花丛里各色蝴蝶飞舞着,好像佩戴着的紫色飘带。深吸一口气,闻闻白色的玉簪花,香气扑鼻、沁人心脾。 

     


        这里的美是河的美。花木多情致,山水有灵性。以河水环绕作为花的背景,太平河畔广植花木。沿太平河两岸游走,花风情万种地开在河畔、美轮美奂,一路群芳吐艳。在流水的映照下,花更娇,叶更嫩。 
         这里的美是夜的美。十里花廊进行景观亮化,效果很好。在绿地上设置塔型和小动物的装饰灯,点缀一片绿地。在桥上进行灯光装饰,留下水中美丽倩影。对发射塔进行亮化,在黑暗中点亮七彩灯,点亮一片天空。 
        这里的美是环境的美。站在新城桥头、十里花廊的标志旁边,各色的花组成美丽的花团、花坛。在花丛里,抬头眺望抱犊卧佛、低头近瞧河水流波,看花的人一拨一拨都不会错过这儿的美景,秋意浓重、凉风送爽,秋华绚烂、美不胜收,河堤草坪绿得叫人着迷,坡顶野花吐露芬芳、香气袭人,不禁想起唐人“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的诗句来。 

        置身花海,融入山水,倾听鸟语虫鸣,好像在说:“朋友,秋天到了,请来这儿,一起赴小桥流水、香丘花海的约会吧。” 

                

    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法