省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄高新区出台十条人才新政

        石家庄高新区出台十条人才新政 



        吸引高端人才!给予人才研发经费补贴最高200万元
     

     


      本报讯(记者 赵晓华)11月11日,石家庄高新区工委组织部、人力资源和社会保障局召开新闻发布会,解读了《石家庄高新区关于支持人才引领高质量发展若干扶持政策(试行)》(以下简称人才新政),政策自今年起执行,有效期5年。

      ★人才新政规定,对区内企业全职引进或自主培养的国家级高层次人才,要给予人才参与项目研发经费的20%补贴,最高不超过200万元;对新引进或自主培养的省市级人才按原属地奖补资金的50%给予个人配套支持。

      ★对区内企业全职引进高级管理或技术人才且年薪50万元以上、签订3年以上劳动合同的,经认定,每新引进1名给予企业10万元一次性奖励,给予人才个人5万元奖励。

      ★对区内企业通过猎头招聘年薪在50万元以上的可申请人才招聘补贴,补贴金额为猎头服务费用的50%,上限为15万元/职位。每家企业每年补贴最高不超过60万元。

      ★对新认定博士后科研工作站、博士后科研工作分站和博士后创新实践基地的企业,分别给予20万元、10万元和10万元的奖励支持;博士在站期间每人每年给予5万元生活补贴,并由其自由支配。

      ★人才新政规定,鼓励区内企业在石家庄市内主办高规格人力资源发展论坛、产学研对接会、国际化人才培训、人才国际化交流洽谈会等活动,经审核,每年按照企业实际支出的20%给予总额不超过100万元补贴。

      ★鼓励企业采取项目合作、挂职兼职等方式引进符合高新区主导产业的国家级人才,依据《石家庄市柔性引才实施办法》(石人才〔2019〕5号),经认定后按照市财政薪酬补助和工作津贴的50%给予配套经费支持。

      ★对区内企业新引进或自主培养的世界技能大赛获奖选手及教练团队,给予企业30万元奖励;对新引进或自主培养具有“中华技能大奖”“全国技术能手”称号和新媒体电商直播高级技师的,经认定后分别给予企业30万元、20万元和10万元奖励。

      ★人才新政规定,对区内科技型中小企业新引进全日制的本科、硕士和博士,在享受市区人才绿卡政策基础上,就业满一年分别给予企业5000、7000、10000元留才补贴用于企业自主提升工资福利待遇,期限三年。

      ★以高新区申报入选国家级、省级海外高层次人才计划的,在享受上级补助的基础上,分别再给予200万元、50万元一次性区级生活补贴;对区内企业全职引进外籍高层次人才的,工作满一年后,根据其贡献情况,经认定后给予每人每年最高30万元生活补贴。

      ★对区内企业新引进市级及以上高层次人才,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于加强引进人才住房保障工作的实施意见》(〔2018〕-82号)文件规定标准,给予人才个人安家费、购房、租房补贴50%配套经费支持;全面落实《石家庄高新区企业高层次人才子女入学工作管理办法》,在政策范围内优先安排子女入学;对企业新引进博士提供一套公寓租赁住房,租赁期限五年。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法