省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    张石公司召开2020年度疫情防控暨作业安全专题会议

        本报讯(通讯员安鹤)11月10日,集团公司组织召开了疫情防控专题调度暨疫情防控宣传教育培训视频会议,会议结束后张石公司立即召开了公司2020年度疫情防控暨作业安全专题会议。

     


        会上,安委办向参会人员传达了集团公司《关于进一步加强安全生产工作的通知》以及张石公司《关于近期疫情防控与安全作业专项检查的通报》,随后公司党委委员,安全总监刘海江对下一阶段工作提出具体要求。

        海江总监要求各单位一要突出责任落实,提高政治站位,坚持底线思维,切实落实主体责任与监管责任,坚决杜绝疫情预防措施不到位、突发事件处置不及时等行为;二要及时开展工作部署,对集团公司防控专题调度会议与公司疫情防控暨作业安全专题会议精神进行深度解读与任务分解,将责任目标细化为工作目标,确保每位职工清楚自己做什么,怎么做,杜绝文件传达只停留在字面;三要突出宣传教育,对于11月8日太行山高速事故教训,要做到举一反三,彻查各工区是否存在未落实岗前教育、未进行风险告知等情况,要想方设法提高全体职工的安全宣讲能力,确保人人能讲风险管控,人人懂得管控措施,切实筑牢安全防线;四要突出应急准备,要及时修订完善各类现场处置方案,根据季节气候变化,有针对性地加强日常应急演练,确保应急物资储备充足,应急队伍与车辆随时待命。


        张石公司通过此次会议,进一步明确了各单位安全职责,为实现全年安全生产目标打下了基础。张石公司所(直)属各单位,机关相关业务部室共36人参加了此次会议。

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法