省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    杭州将打造西湖西溪景区“三环三线”
    • 新闻来源:杭州日报
    • 日期:20-10-30 09:23:39

        原标题:杭州公交专线将打造西湖西溪景区“三环三线”

      杭州日报讯(记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪)为深入推进西湖西溪一体化保护提升,让市民游客更加方便地欣赏西湖悠久文化遗产景观,体验西溪独特的湿地文化,市公交集团于10月29日推出277路专线。据悉,277路是此前开通的行驶于西溪周家村、龙舌嘴和西湖六公园之间西湖西溪数字公交专线的“再升级版”,助力西湖、西溪一体化后打造城市最强功能、最靓名片、最美窗口。

      277路由西溪湿地龙舌嘴至西湖六公园,连接的是西湖、西溪两大景区,线路由西溪湿地龙舌嘴入口始发,主要途经天目山路、玉古路等道路,到达西湖景区六公园,沿途在西溪湿地周家村入口、凤起路地铁站等重要节点和交通枢纽设置站点。

      记者从杭州公交集团了解到,为进一步打造西湖西溪景区公交网络,杭州公交将结合道路现状及景区客流特点,开通三条连接西溪景区与西湖景区的线路,称为“三线”,并在西湖景区和西溪景区内部,设置三条环线,称为“三环”,“三线”和“三环”点面结合,环环相扣,实现两大景区主要景点直通直达的公交网络。同时,为了提高景区通行效率,区域内的公交线路主要使用6米和8米级纯电动新能源车辆。

      接下来,公交集团还将积极听取广大市民的意见建议,运用公交大数据平台分析,通过“数字赋能”助力公交,进一步优化线路走向及停靠站点,打造西湖西溪两地具有杭州特色的旅游线路。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法